Aller au contenu principal

E.P.L.E.F.P.A. DE CASTELNAUDARY

Certificat de Spécialisation en Restauration Collective

 

Obtenir le certificat de spécialisation en Restauration Collective, c'est vous permettre de :

 

  • Développer des compétences techniques complémentaires et adaptées à l'organisation du travail d'équipe du secteur de la restauration collective
  • Exercer un métier valorisant et évolutif
  • Intégrer un secteur dynamique et créateur d'emplois

 

Conditions d’accès

Etre titulaire d’un :

  • CAP cuisine
  • CAP APR
  • CAPA
  • BPA agroalimentaire

Obtenu en 2 ans par voie scolaire ou apprentissage

 

Durée de la formation

1 an, 14 semaines de cours sur l'année, soit 490 heures de formation au CFA et 38 semaines en entreprise ( dont 5 semaines de congés payés)

 

Lieu de la formation en centre

CFA de l'Aude - Site de Castelnaudary – (Internat-Restauration)

 

Titre

Titre national de niveau V certifié par le Ministère de l'agriculture et de l'agroalimentaire et de la forêt, et reconnu par le secteur professionnel, ouvert aux détenteurs d'un CAP Cuisine, APR, BPA,.....

 

Compétences acquises

 

  • Gestion des approvisionnements
  • Production culinaire en restauration collective
  • Distribution
  • Réglementation et qualité
  • Hygiène
  • Sécurité
  • Organisation du travail en équipe

 

Employeurs potentiels

Collectivités locales gestionnaires de restauration collectives ( Région, départements, communes), Universités, Hôpitaux, Entreprises privées,....

 

Téléchargez la brochure